Hasil KSN SMP 2022 : Santri SMPIT TBZ Boarding Menjadi Satu-Satunya Wakil Kabupaten Bekasi pada KSN Tingkat Nasional.

Bekasi(12/07)- Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kemendikbud baru saja memublikasi hasil KSN 2022 pada Senin (11/07). Dari hasil tersebut, alhamdulillah santri SMPIT TBZ Boarding School atas nama M. Athar Arrasyid berhasil menjadi satu-satunya wakil Kabupaten Bekasi di ajang KSN Tingkat Nasional untuk Mata Pelajaran Matematika. Babak penyisihan KSN tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2022 berlangsung di SMPN Tambun Selatan.

Prestasi yang diraih oleh Ananda M. Athar Arrasyid adalah hasil dari proses latihan panjang dan berkelanjutan yang beliau ikuti mulai dari kelas 7 hingga saat ini. Ketika kelas 7, Beliau langsung bergabung di Tim Olimpiade Matematika SMPIT TBZ Boarding dan mengikuti berbagai macam latihan.

Di bawah asuhan guru pembimbing beliau mengikuti porsi latihan rutin baik secara formal maupun mandiri. Sejak Ananda bergabung dengan Tim Matematika, guru pembimbing sudah mengarahkan Ananda untuk menguasai empat materi dasar matematika agar dapat menjadi juara olimpiade, yaitu Aljabar, Teori Bilangan, Kombinatorika, dan Geometri. Selama bergabung di Tim Matematika, Ananda menunjukkan semangat belajar yang tinggi. Hal ini terbukti semakin meningkatnya kemampuan ananda dalam menyelesaikan banyak variasi soal dari buku-buku latihan, Baik buku teks Indonesia, maupun teks bahasa Inggris.

Baca juga : Alhamdulillah! Santri Thariq Bin Ziyad Boarding School Meraih Prestasi di Kompetisi Matematika dan IPA Tingkat Nasional.

Beliau juga tercatat rutin mengikuti kompetisi matematika, baik yang diadakan oleh lembaga pendidikan formal maupun nonformal. Alhamdulillah dengan izin Allah dan tentunya ikhtiar yang Ananda lakukan selama ini membuahkan hasil dengan menjadi wakil Kabupaten Bekasi di OSN Tingkat Nasional untuk Mapel Matematika. Namun, pencapaian ini belum selesai karena Ananda masih harus bertanding di OSN Matematika Tingkat Nasional yang tentunya memiliki tantangan yang jauh lebih besar.