Rapat Koordinasi PPDB LPIT TBZ 2023-2024 : Jadikan Survei Layanan PPDB 2022 Sebagai Perbaikan Dan Peningkatan Layanan SIT TBZ.

Bekasi(6/10/2022)- Kita Bisa !… Harus Bisa !… Pasti Bisa! . Inilah kalimat yang menjadi slogan pada rapat koordinasi LPIT TBZ dalam menghadapi PPDB 2023-2024 . Rapat Koordinasi (Rakor ) PPDB 2023-2024 berlangsung di Hotel Horison Ultima Bhuvana Ciawi, Jawa Barat. Acara ini berlangsung tanggal 3-4 Oktober 2022 yang dihadiri oleh Ketua Yayasan, Direksi, Kepala Sekolah, serta Tim PPDB Unit SIT TBZ. Agenda ini rutin diadakan setiap tahun sebagai langkah perbaikan dan peningkatan mutu layanan yang diberikan oleh SIT TBZ kepada orangtua dan siswa.

Saran dan masukan orangtua menjadi agenda utama dalam rakor tahun ini. Saran dan masukan orangtua diperoleh dari survey elektronik yang diisi oleh orangtua sebelum hari pelaksanaan rapat koordinasi. Dari hasil survei ini kemudian diolah dan menjadi bahan untuk dibahas pada agenda rakor.

Rapat koordinasi PPDB tahun ini turut dihadiri oleh Ketua Yayasan Thariq Bin Ziyad yaitu Ustadzah DR. Hj. Cucu Sugiarti, M.Pd. Dalam kesempatan ini beliau memberikan apresiasi kepada seluruh direksi dan tim yang telah berhasil mencapai target PPDB 2022-2023. ” Tercapainya target PPDB menjadi pertanda bahwa kepecayaan masyarakat semakin meningkat yang hal itu bisa dilihat dari banyaknya masyarakat yang mendaftarkan putra-putrinya di Sekolah Islam Terpadu (SIT) Thariq Bin Ziyad ” ujarnya.

Direktur Utama LPIT TBZ Ustadz H. Andang Hendar, S.E, M.M dalam kesempatan ini juga memberikan apresiasi dan arahan kepada Direksi terkait program PPDB. Beliau mengatakan bahwa perbaikan dan peningkatan layanan adalah hal utama utama yang harus terus dilakukan kepada orangtua dan siswa. Layanan yang diberikan dapat dihimpun dalam kalimat “Kita bisa, harus bisa, dan pasti bisa !” . Kalimat inilah yang kemudian menjadi slogan pada rakor PPDB 2023-2024. Dari kalimat tersebut beliau menurunkan detail atau fokus kerja yang akan dilakukan oleh tim sebagai acuan kerja.

Baca juga : Rapat Dinas LPIT TBZ 2022 : Komitmen Memberikan Pelayanan Berkualitas, Menuju Transformasi Pendidikan Ke Era Digital.