Ikuti Jejak Prestasi SMAIT TBZ, Siswa SDIT TBZ PHP Raih Perunggu Kompetisi Matematika Tingkat Nasional KMNR 19.

Bekasi (30/04/2024)- Setelah beberapa prestasi dicatatkan oleh peserta didik SMAIT TBZ dari bidang akademik, kali ini giliran peserta didik SDIT TBZ Pondok Hijau Permai (PHP) yang menyumbangkan prestasi bagi SIT TBZ. Salah seorang peserta didiknya atas nama Habibi Elghany Almahendra (kelas 3A) berhasil meraih medali perunggu pada babak final KMNR (Kompetisi Matematika Nalaria Realistik) ke 19 yang berlangsung di Jakarta (28/04/2024).

Medali perunggu diperoleh Habibi setelah melewati kompetisi yang ketat mulai dari uji soal MNR, babak penyisihan, babak semifinal, hingga babak Final. KMNR merupakan salah satu kompetisi yang diselenggarakan oleh Klinik Pendidikan MIPA (KPM). KMNR pertama kali diadakan tahun 2006. Selama penyelenggaraannya kompetisi ini telah diikuti peserta didik terbaik se-Indonesia. Dan banyak diantara mereka yang telah meraih medali emas, perak, dan perunggu di berbagai kompetisi Matematika tingkat Internasional. Berdasarkan keterangan dari panitia penyelenggara, KMNR 19 kali ini diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai sekolah.

Pada penyelenggaraan KMNR 19, Tim SDIT TBZ di wakili oleh 7 peserta didik. Berikut adalah nama-nama peserta didik yang mewakili SDIT TBZ PHP pada babak final KMNR 19 :

1. Habibi Elghany Almahendra (kelas 3)
  2. Deandra Khairunnisa (kelas 5)
  3. Fadly Hafiz Fauzi (Kelas 6)
  4. Khayra Akila Nalini (kelas 6)
  5. Fathir Elghany Almahendra (kelas 6)
  6. Farzan Radhin Agam (kelas 6)
  7. Rafardhan Athallah (kelas 1)

Lihat juga : Raisah Aulianisa, Siswi SMAIT TBZ Melaju Ke OSN Bidang Kimia Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Lihat juga : Dua Siswi SMAIT TBZ Menjuarai Kompetisi Kimia Dan Biologi Tingkat Nasional Dan Internasional.

Selamat kepada ananda Habibi Elghany Almahendra atas raihan medali perunggu KMNR 19. Mudah-mudahan ananda dan Tim Matematika SDIT TBZ PHP tetap konsisten untuk terus berlatih matematika agar dapat meraih hasil maksimal di kompetisi yang akan datang. (fr)

Simak video : Pembahasan soal olimpiade Matematika SD (Ridwan Hasan)