Achivement Motivation Training (AMT) SMPIT TBZ : Semangat Berbagi Sebagai Rasa Syukur Kepada Ilahi.

Bekasi(13/02/2023)- SMPIT Thariq Bin Ziyad mengadakan program Achivement Motivation Training (AMT) bagi peserta didik kelas IX pada hari Sabtu (11/02/2023). Kegiatan AMT kali ini berlangsung dalam bentuk kunjungan dan bakti sosial ke pondok pesantren Nuu Waar yang dipimpin oleh Ustadz KH Fadlan Garamatan. Kegiatan AMT ini merupakan salah satu rangkaian persiapan peserta didik kelas IX yang akan menghadapi ujian sekolah.

Selain persiapan kognitif dengan mengikuti sesi tambahan belajar, keberhasilan peserta didik dalam ujian juga ditentukan dari do’a dan kedekatan masing-masing personal peserta didik kepada penciptanya yaitu Allah SWT. Sebagaimana firman Allah QS. An-Najm : 39-42

وَأَنْ لَيْسَ لِلْإِنْسَانِ إِلَّا مَا سَعَى . وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى . ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الْأَوْفَى . وَأَنَّ إِلَى رَبِّكَ الْمُنْتَهَ

Artinya : dan bahwasanya seorang manusia tiada memperoleh selain apa yang telah diusahakannya, dan bahwasanya usaha itu kelak akan diperlihatkan (kepadanya). Kemudian akan diberi balasan kepadanya dengan balasan yang paling sempurna, dan bahwasanya kepada Tuhanmulah kesudahan (segala sesuatu).

Olehkarenanya, kunjungan sekaligus bakti sosial ke pondok pesantren Nuu Waar ini adalah upaya SMPIT TBZ dalam meraih keberkahan agar peserta didik kelas IX sukses dalam Ujian Akhir Sekolah yang tidak lama lagi akan mereka hadapi. Dalam kunjungan kali ini turut hadir pula Kepala SMPIT TBZ Ust. Nur Qosim, Lc dan dewan guru.

KH Fadlan Garamatan adalah salah seorang ulama dengan nama lengkap Muhammad Zaaf Fadlan Rabbani Al-Garamatan. Beliau dikenal sebagai pendakwah yang telah lama mengabdikan diri untuk memperkenalkan dan mengajar ajaran Islam di wilayah Papua. Beliau berhasil mengislamkan ribuan anggota suku asli pedalaman di Provinsi Papua. Kegigihan beliau dalam berdakwah juga terlihat ketika mengislamkan pendeta Alfonso dan keluarganya pada tahun 1980. Dengan sepak terjang dakwahnya ini beliau kerap kali dimasukkan dalam penjara tanpa pengadilan. Beliau juga pernah ditombak dan mengenai betisnya hingga akhirnya mengharuskan beliau dirawat di rumah sakit selama beberapa pekan. Namun semua yang beliau alami sama sekali tidak menyurutkan langkah dan niatnya untuk berdakwah memperkenalkan ajaran Islam kepada masyarakat Papua.

Baca juga : Winter Educational Trip LPIT TBZ : Jalin Persahabatan Dengan Lembaga Pendidikan Internasional.