SIT Thariq Bin Ziyad

Kategori : Unit LPIT Thariq Bin Ziyad /
Terbit : 7 October 2018

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Thariq Bin Ziyad Pondok Hijau Permai (PHP) memasuki genap 10 tahun keberadaannya sebagai sebuah kebutuhan pendidikan formal yang bernuansa Islam. Keterpaduan konsep kurikulum pendidikan Islam dan konsep kurikulum tingkat satuan pendidikan disempurnakan dengan program tahsin & tahfidzul qur’an dengan system pembelajaran full day school, karena bagi kami nilai – nilai Al qur’an dan sunahnya merupakan rujukan pertama dan utama dalam setiap kegiatan pembelajarn baik di lingkungan sekolah, rumah & masyarakat.

Grafik kemajuan siswa, dari tahun ke tahun mengalami peningkatan yang signifikan. Hingga tahun ini jumlah siswa kami 406 siswa dengan 14 rombongan belajarnya. Hal ini merupakan kepercayaan masyarakat yang harus tetap dijaga dan dipertahankan.
Kegiatan siswa begitu bervariasi penuh inovasi dan kreasi, seperti Rihlah ilmiah, Kunjungan pendidikan (visit education), Out bond kepanduan (TSC, TSSC & TJOT).

Adapun untuk kegiatan rutinitas pekanan, siswa/I Thariq Bin Ziyad diberi kesempatan untuk mengembangkan diri kompetensi melalui kegiatan ekstrakurikuler wajib kepanduan dan ekstrakuriler pilihan yaitu game skill, seni dasar, karate, futsal, dokcil, seni lukis, nasyid & kaligrafi.

Lebih dari itu, kami juga melakukan program – program pembinaan mental & spiritual guna mengaplikasi nilai – nilai Islam dalam kehidupan sehari – hari, diantara programnya adalah Shalat berjamaah, Murojaah bersama baik di pagi hari maupun saat shalat fardhu, Mabit (Malam Bina Iman & Taqwa).

Dengan demikian output kelulusan Thariq Bin Ziyad adalah siswa – siswa yang memiliki basic akademika yang standar dan kepribadian sebagai seorang manusia yang beriman dan bertaqwa serta berakhlaq karimah. Hingga saat ini alumni – alumni angkatan pertama adalah mereka – mereka yang menduduki posisi terdepan di berbagai sekolah menengah dan atas bahkan di perguruan tinggi baik negri maupun swasta.

Tentunya hal ini harus terus & terus mendapat dukungan oleh semua lapisan masyarakat yang sangat peduli dengan pendidikan sehingga dukungan moril, spiritual & material kita dapat lebih mensukseskan kelancaran proses belajar & pembinaan generasi sholeh & cerdas yang kita harapkan. Terima kasih.

Our Projects

Islamic Preschool