Awesome ! Santri SMPIT TBZ Boarding Kembali Raih Gelar Juara Storytelling Pada Kompetesi ASCA 2022.

Bekasi(10/06)- Santri SMPIT TBZ Boarding School kembali menunjukkan prestasinya di bidang Bahasa Inggris. Kali ini santri atas nama Umar Al-Farouq berhasil meraih juara 2 storytelling di Kompetisi ASCA 2022 yang diadakan hari selasa (24/05) oleh SMAIT Auliya, Tangerang.

Prestasi yang diraih Umar ini menambah koleksi prestasi yang telah diraih SMPIT TBZ Boarding dari bidang Bahasa Inggris pada tahun ini. Sebelumnya, SMPIT TBZ Boarding telah meraih prestasi dari lomba speech dan storytelling di berbagai kejuaraan.

ASCA adalah singkatan dari Art and Sport Competition. Kompetisi yang diadakan oleh SMAIT Auliya ini merupakan kompetisi rutin tahunan yang melibatkan sekolah-sekolah di wilayah Jabodetabek. Menurut keterangan dari salah seorang guru bahwa tujuan dari diadakannya kompetisi ini adalah agar siswa-siswi dari sekolah yang terlibat bisa saling silaturahim. ” Melalui ASCA anak-anak dapat menunjukkan kreativitas dan sportifitas dalam bertanding” ujar Aryan (Guru SMAIT Auliya).

Baca juga : Tim Bahasa Thariq Bin Ziyad Boarding School Meneruskan Tren Prestasi SIT Thariq Bin Ziyad

Baca juga : Peluncuran Program Digital Classroom SIT TBZ, Transformasi Pembelajaran Konvensional Ke Pembelajaran Digital.

Selamat kepada SMPIT TBZ Boarding khususnya ananda Umar Al-Farouq. Mudah-mudahan capaian ini menjadi motivasi bagi santri-santri lainnya untuk berprestasi di bidang yang diminati. ” Prestasi tidak selalu mengenai mereka yang berkemampuan diatas rata-rata. Hargai setiap kemampuan anak, bantu mereka bertumbuh, ajarkan mereka mengatasi keterbatasan” (Nono Ariyandi, S.Si). (fr)

Simak Video : Umar Al Farouq Juara 1 Storytelling di SMAN 1 Tambun Selatan