Durasi membaca : 40 detik

Pagi Hari kamis (2/12) tidak seperti biasa SMAIT Thariq Bin Ziyad kedatangan tamu dari Puskesmas setempat. Tujuan dari Puskesmas hadir adalah untuk mengadakan Tes SWAB dan PCR untuk warga sekolah. Sebanyak 127 orang di tes secara acak yang mewakili warga sekolah mulai dari satpam, staf administrasi, guru dan siswa. Dari 127 sampel acak terdiri dari 50 orang menggunakan metode PCR dan 77 orang menggunakan metode SWAB. Dari tes tersebut alhamdulillah di dapat warga sekolah memperoleh hasil Negatif 100%.

Selama PTMT (Pembelajaran Tatap Muka Terbatas) berlangsung SMAIT Thariq Bin Ziyad menggunakan pola Sinkron daring & luring. Dimana setiap kelas siswa terbagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok luring dimana siswa hadir ke sekolah dan yang daring berada di rumah. Semua warga sekolah yang hadir ke sekolah menaati protokol kesehatan yang diterapkan. Model pembelajaran seperti ini diterapkan juga oleh unit lain di SIT Thariq Bin Ziyad. Berkat ikhtiar kedisiplinan warga sekolah dan perlindungan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala alhamdulillah warga Sekolah tetap sehat dalam melaksanakan aktivitas pembelajaran.