297 Calon Peserta Didik SDIT TBZ Mengikuti Tes PPDB 2025-2026

Thariq.sch.id- Beberapa unit SIT TBZ telah selesai melaksanakan Tes Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2025-2026 pada hari Sabtu (5/10/2024) di unit sekolah masing-masing. Sebanyak 4 unit melaksanakan tes PPDB, diantaranya yaitu SDIT TBZ PHP, SDIT TBZ Jatimulya, dan Thariq Boarding School (SMPIT dan SMAIT). Berdasarkan data dari panitia PPDB SDIT TBZ, sebanyak 286 calon peserta didik mengikuti tes dengan rincian 147 anak di SDIT TBZ PHP dan 150 anak di SDIT TBZ JTM. Pada hari yang sama, thariq boarding school juga mengadakan tes PPDB yang diikuti hampir seratusan calon santri baru. Tidak hanya tes, calon santri baru juga dapat menikmati lingkungan yang bersih serta tanaman yang rindang. Disamping itu, keluarga yang membawa anak-anak juga dapat bermain di Lapangan Thariq Boarding yang cukup luas.

Tes PPDB yang dilakukan oleh SIT TBZ merupakan salah satu instrumen yang dijadikan acuan dalam menilai kesiapan calon peserta didik untuk menempuh pendidikan di SIT TBZ. Dari tes ini dapat tergambar kemampuan calon peserta didik baik secara kognitif maupun psikomotorik. Sehingga nantinya memudahkan bagi para pendidik dalam memetakan peserta didik di masing-masing unit.

Tes PPDB yang dilakukan SIT TBZ tidak hanya ditujukan bagi calon peserta didik namun juga bagi orangtua/wali peserta didik. Setiap orangtua nantinya akan menghadapi sesi wawancara dengan pihak sekolah. Dalam wawancara ini akan terlihat visi dari orangtua dalam menyekolahkan ananda di SIT TBZ. Selain itu, dari wawancara ini nantinya dapat terlihat kesiapan masing-masing orangtua untuk bekerjasama dan mendukung visi dan misi dari SIT TBZ.